ЕМУП "Бюро Технической Инвентаризации"

г. Екатеринбург, ул. Вайнера, 9а (е-mail: secr@bti66.ru)   

     пн-пт    08:30 - 18:30
     без перерыва

(343) 286-96-96

Закрыть
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Восстановление пароля
Эл.почта:
Восстановление пароля
Главная»Новости»О разработке законопроекта о риелторской деятельности

Новости

25 июня 2024
О разработке законопроекта о риелторской деятельности
О разработке законопроекта о риелторской деятельности

Риелторские услуги требуют обеспечения профессионализма и ответственности компаний и специалистов, установления образовательных и профессиональных цензов.

Одно из основных нововведений, которое предусматривается концепцией закона - учреждение реестра риелторов: сайта в интернете, где будут сведения о всех компаниях и ИП, имеющих право на осуществление этой деятельности, а также о недобросовестных участниках рынка. 

Также предполагается дать определение риелторской деятельности, дать полномочия правительству определить, какое министерство должно курировать эту сферу, описать функции органов власти по контролю за риелторами, указать, что должен содержать договор на оказание риелторских услуг, предусмотреть ответственность риелторов и т. п. 

Предполагается ввести запрет заниматься риелторской деятельностью при наличии судимости по определенным статьям, ввести страхование ответственности риелторов.

У потребителя будет доступ к единому информационному порталу, в котором будут содержаться сведения о лицах, оказывающих услуги, положительные и отрицательные отзывы об их работе, сведения о профподготовке специалистов.

Подробности в Российской газете


Все новости
 
Главная»Новости»О разработке законопроекта о риелторской деятельности

© 2008-2024 ЕМУП «БТИ»          

Создание сайта
Разработка сайта Екатеринбург