ЕМУП "Бюро Технической Инвентаризации"

г. Екатеринбург, ул. Вайнера, 9а (е-mail: secr@bti66.ru)   

     пн-пт    08:30 - 18:30
     без перерыва

(343) 286-96-96

Закрыть
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Восстановление пароля
Эл.почта:
Восстановление пароля
Главная»Новости»О бесхозяйных объектах недвижимости

Новости

12 декабря 2022
О бесхозяйных объектах недвижимости
О бесхозяйных объектах недвижимости

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который направлен на то, чтобы заново ввести в оборот имущество, которое оказалось никому не нужным.

Речь в документе идет о ранее учтенных объектах недвижимости - тех, права на которые возникли до 31 января 1998 года, когда вступил в силу закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Это могут быть как земельные участки, в том числе и дачные, так и объекты капитального и незавершенного строительства - здания, сооружения, помещения.

Органы местного самоуправления по месту нахождения объектов недвижимости будут анализировать архивы, направлять запросы о правообладателе, принимать решение о выявлении, направлять сведения в Росреестр. Если владелец или наследник заброшенного имущесива так и не найдется, то муниципалитеты смогут запустить процедуру постановки имущества на учет как бесхозяйного или выморочного.

Проект закона предлагает обязать органы местного самоуправления представлять заявления о признании ранее учтенного объекта недвижимости бесхозяйным, если мероприятия не позволили выявить его правообладателя. Такое имущество муниципальные власти смогут предоставлять льготным категориям граждан, например, для ведения сельского хозяйства.

Подробности в Российской газете


Все новости

Главная»Новости»О бесхозяйных объектах недвижимости

© 2008-2023 ЕМУП «БТИ»                                                                  

Создание сайта
Разработка сайта Екатеринбург